МИД Украины требует от главсанврача РФ публичных извинений

1,3 т.
МИД Украины требует от главсанврача РФ публичных извинений

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает необходимым, чтобы главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко извинился за высказывания о контроле качества украинской агропродукции.

"Широко разошлось заявление главного санврача России Онищенко по поводу Украины. Чем ему не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю", – написал Грищенко на своей странице в Twitter во вторник утром.

Через несколько минут он добавил: "В любом случае теперь лучше всего для Онищенко публично извиниться за свои высказывания".

Ранее Онищенко заявил, что российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции из-за негативных последствий, к которым может привести передача в Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

Как сообщалось, глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк заявил, что правительство Украины из-за увеличения случаев отравления некачественными продуктами решило создать модель продовольственного контроля по образцам Европейского союза.