УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Батькивщина" начала сбор подписей за выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию

1,6 т.
'Батькивщина' начала сбор подписей за выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию

Две агитационные палатки установлены у стен Качановской колонии, сообщил зампредседатель Харьковской областной организации политической партии "ВО "Батьківщина" Валерий Дудко. По его словам, в палатках начат сбор подписей за выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию.

Видео дня

"Мы установили палатки несмотря на судебный запрет для партии проводить какие-либо акции у Качановской колонии, - сказал Дудко. - Дело в том, что мы обжалуем запрет, так как он противоречит Закону о политических партиях и является прямым вмешательством в партийную деятельность".

Сегодня по причине отсутствия кворума, отметил Дудко, бюро областной организации партии "Батьківщина" не приняло решения о дальнейших действиях в связи с судебным запретом. Заседание бюро перенесено на завтра, уточнил Валерий Дудко.

Напомним, 6 января Харьковский окружной административный суд запретил областной, городской и районным организациям партии "Батьківщина" проводить пикетирование Качановской колонии. 4 января решением того же суда запрещено устанавливать палатки у стен колонии 5 и 6 января.