ЦИК отменила постановления горизбиркома Кривого Рога

25,3 т.
ЦИК отменила постановления горизбиркома Кривого Рога

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила ряд постановлений Криворожской городской избирательной комиссии.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, в ЦИК поступили заверенные копии постановлений Криворожской городской избирательной комиссии Днепропетровской области от 17 декабря 2015 года № 197-202 относительно досрочного прекращения полномочий состава Терновской, Жовтневой, Долгинцевской, Дзержинской, Центрально-Городской и Саксаганской районных избирательных комиссий Кривого Рога, который действовал по состоянию на 4 декабря 2015 года.

Видео дня

"Рассмотрев имеющиеся в Центральной избирательной комиссии материалы, в том числе решение суда, Комиссия установила, что Криворожская городская избирательная комиссия не имела правовых оснований для принятия указанных постановлений и отменила их", - отметили в Центризбиркоме.

"Кроме того, Комиссия обратила внимание указанной избирательной комиссии на необходимость неуклонного соблюдения требований законодательства Украины", - подытожили в ЦИК.

Как сообщал "Обозреватель", победителем выборов мэра Кривого Рога был назван Юрий Вилкул. Кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог обвинил конкурента в фальсификациях.

После выборов в городе прошли массовые протесты, которые привели к тому, что следственная комиссия парламента рекомендовала назначить перевыборы мэра города.

23 декабря депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом проект закона № 3613 о внеочередных выборах в Кривом Роге 27 марта 2016 года.