МВД Италии подтвердило задержание Авакова

2,0 т.
МВД Италии подтвердило задержание Авакова

Министерство внутренних дел получило от итальянской полиции официальное подтверждение информации о задержании в Италии 26 марта экс-председателя Харьковской областной государственной администрации, председателя харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсена Авакова, который с 31 января пребывал в международном розыске.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Пришло сегодня официальное сообщение на английском языке от полиции Италии, что 26 марта был задержан Аваков, согласно соответствующих документов", - сказал Полищук.

По его словам, он задержан в провинции Италии Фрозиноне, которая расположена в регионе Лацио.

На данный момент начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя подготовил распоряжение, в котором он информирует о задержании прокуратуру и Управление по борьбе с оргпреступностью МВД в Харьковской области.

Видео дня

Минюст Италии ожидает соответствующего запроса по Авакову.

Напомним, ранее суд отклонил иск защиты Авакова об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении против него уголовного дела.

6 января прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск.