"Обычные строители русского мира": в Украине поставили "диагноз" Собчак

63,7 т.
Ксения Собчак

Известная российская телеведущая Ксения Собчак своей реакцией на запрет в Украине соцсети "ВКонтакте" показала, что является обычной путинской пропагандисткой.

Такое мнение высказала в своем Facebook журналистка Екатерина Золотарева.

"Не понимаю, с чего многие так возбудились на слова Собчак) Нет, ну правда. Сколько уже пишу – ну нет в РФ сейчас очень заметных антипутинцев на высоких местах. Или у вас была какая-то иллюзия на конкретно ее счёт? А на основании чего? Она ведь обычная играющая свою личную роль путинская пропагандистка. Да, много более тонкая, нежели, там, какой-нибудь Киселев или Соловьев. Но все же – именно пропагандистка", - отметила Золотарева.

Видео дня

Журналистка подчеркнула, что на российское телевидение закрыт доступ для настоящих антипутинцев.

"Поэтому каждый из сидящих на том или ином месте при необходимости вбрасывает нужные месседжи. В её случае – это всегда тонко и точечно, но это ничего не меняет) Все они обыкновенные строители "русского мира" на разную аудиторию, потому и подходы варьируются по толщине оболванивания. Им очень хорошо и удобно на этих своих застолбленных нишах", - пишет Золотарева.

"И только лишь когда реальность разбивает этот придуманный иллюзорный мирок в пух и прах (а происходит это неизбежно, как только сабж покидает границы РФ), они частично приходят в себя. Иногда посмертно. Иногда в полумертвом состоянии, как вот вчерашний имбецил в Мексике. И никакого другого лечения от русского мира нет. Только такой. Да, он наверное не очень гуманный. Но и рашизм очень далёк от гуманизма и цивилизации. Так что поделом", - заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", российская телеведущая Кения Собчак 20 мая раскритиковала президента Украины Петра Порошенко за указ о запрете соцсети "ВКонтакте", чем в свою очередь вызвала волну критики в свой адрес.