Следком России без адвокатов допрашивает нардепа Гончаренко по одесской трагедии

6,6 т.
Следком России без адвокатов допрашивает нардепа Гончаренко по одесской трагедии

Депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко, задержанного во время шествия в Москве в память об убитом политике Борисе Немцове, допрашивают в следственном комитете Российской Федерации.

Допрос идет по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, сообщает РИА Новости.

"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", — цитируется сообщение ведомства.

Адвокатов к задержанному Гончаренко не пускают. Об этом в своем Twitter сообщил представитель защиты Марк Фейгин.

Видео дня

"Подъехал к ОВД "Китай-город". К депутату Гончаренко не пускают адвокатов, меня и Полозова", — пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Как сообщил представитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба, консул в Москве Геннадий Брескаленко уже занимается задержанием Гончаренко. Гончаренко в Москве обвинили в неподчинении полицейским.

По словам адвоката Марка Фейгина, который защищает Савченко, адвокаты в ближайшее время намерены прояснить ситуацию в связи с задержанием Гончаренко в Москве.

Он отметил, что фактически задержание произошло за неповиновение полиции.

"Сейчас говорят что-то другое, за события в Одессе, но я не понимаю, что это такое за уголовное дело", - отметил защитник.