У Лаврова подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

48,5 т.
Мария захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что беглый экс-президент Виктор Янукович обращался в 2014 году к лидеру РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Так, в эфире радиостанции "Говорит Москва" она подчеркнула, что это было "не письмо, а заявление бывшего президента Украины".

"Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал", - сообщила она.

"Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ – обычная практика доведения до членов Совета актуальных материалов. Технология отправки указаний российским представителям за рубежом – это вопрос внутреннего согласования", - объяснила Захарова.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не получал официального письма от бывшего Януковича с просьбой ввести войска в страну в марте 2014 года.

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сообщил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об официальном письме от Генпрокуратуры России, в котором указано, что российская власть не получала никакого письма от беглого президента Украины Виктора Януковича о введении войск.

РоссияРоссийско-украинский конфликтВиктор ЯнуковичМария Захарова