Герман одобрила кандидатуру "главного по свободе слова"

Герман одобрила кандидатуру 'главного по свободе слова'

Советник Президента Украины Анна Герман довольна компромиссом, достигнутым между оппозицией и парламентским большинством в части выбора Юрия Стеця на пост главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. Об этом Герман заявила 22 февраля во время брифинга в Администрации Президента.

- Юрий Стець очень талантливый и классный специалист, справедливый человек. Я очень его люблю. Я работала с ним в комитете, я верю, что при его руководстве комитет будет работать эффективно. Он доброжелательный человек. Несмотря на то, что Ю. Стець находится в оппозиции, он никогда не поливает кого-то грязью ради грязи. Если критикует, то конструктивно и за дело. Если от него кто-то слышит скупые слова похвалы, то всегда прав, - отметила Герман.

Она также добавила, что считает Стеця «человеком и специалистом высокого уровня».

Напомним, что ранее комитет ВР по вопросам свободы слова и информации единогласно поддержал кандидатуру Юрия Стеця (НУ-НС) на должность председателя. 13 января парламент отправила в отставку прежнего председателя комитета Андрея Шевченко («БЮТ-Батькивщина») в связи с недоверием, высказанным им другими членами Комитета.

Анна Герман