Янукович вызвал губернаторов "на ковер"

Янукович вызвал губернаторов 'на ковер'

Во вторник, 21 февраля, глава государства Виктор Янукович собрал в Администрации Президента расширенное заседание Совета регионов. Каковой станет повестка дня, до последнего остается тайной за семью печатями. Однако, как предполагают некоторые эксперты, ничего хорошего отдельно взятым губернаторам ждать не приходится. Скорее всего, Президент сегодня спросит с глав районов и губернаторов, как продвигаются реформы, заслушает их отчеты и, возможно, выберет несколько претендентов на «вылет».

Еще одной темой может стать вопрос о перераспределении бюджетных средств в пользу областей и расстановка акцентов в их дальнейшем развитии. Как сообщили «Обозревателю» в пресс-службе АП сразу по окончанию Совета, (предположительно рассчитанного на 2 часа), брифинг для журналистов дадут председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и глава Одесского облсовета Николай Пундик.

Напомним, что созданный в 2010 году качестве консультативного органа при президенте и по поручению Президента Украины в 2010 году Совет регионов является одним из важнейших мероприятий для местной власти. На его заседаниях озвучиваются тенденции развития, недочеты и плюсы при проведении реформ. При этом периодически проводятся выездные заседания, посвященные разным темам.

Виктор Янукович