УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Протестующие: будем голодать, пока последнего не заберет "скорая"

1,3 т.
Протестующие: будем голодать, пока последнего не заберет 'скорая'

Голодающие в центре столицы защитники украинского языка не намерены сворачивать свою акцию и будут голодать до приезда последней кареты "скорой помощи"

Видео дня

"Голодовка продлится в любом случае. Оппозиция работает только на осенние выборы, а мы хотим изменить страну. Если они (представители объединенной оппозиции) хотят менять ее вместе с нами, то пусть не советуют нам, что делать, а присоединяются к акции", - заявил один из координаторов акции, поэт Виталий Селик, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

По его словам, активисты будут продолжать голодовку, "пока не приедет последняя карета скорой помощи".

Напомним, о бессрочной голодовке возле Украинского дома было объявлено 3 июля 2012 года - в день принятия Закона "Об основах государственной языковой политики".

Спустя три дня, 6 июля, о выходе из голодовки объявили инициировавшие ее народные депутаты. На сегодняшний день дольше всех голодают под Украинским домом депутат Ивано-Франковского областного совета Петр Шкутяк и гражданский активист Александр Купинос - от приема пищи они отказались 6 июля. Всего, по данным на вчерашний вечер, такую форму протеста возле Украинского дома избрали для себя 11 человек.