Три фронта: Дещица объяснил, как Украине поставить Россию на место

Посол Украины в Польше Андрей Дещица

Украина сможет успешно противостоять военной агрессии России, если сопротивление будет идти по трем направлениям: военному, дипломатическому и политическому.

Видео дня

Об этом заявил в телеэфире посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает "Польское радио".

"Россия может пойти дальше, если не будет сопротивления… Военного, политического и дипломатического сопротивления. Поэтому необходима солидарность и совместная позиция всего Запада, как было два года назад", - сказал Дещица.

"Польское радио"

Комментируя обострение ситуации на Донбассе, посол отметил, что "это можно воспринимать, как испытание реакции США на эту эскалацию" со стороны РФ. Дипломат выразил надежду, что "США будут поддерживать Украину, и будут на стороне западного мира для того, чтобы вернуть порядок международного права, который Россия нарушила в 2014 году". Дипломат также подчеркнул важность роли, которую играет Североатлантический альянс. "НАТО, кажется, является единственной организацией, которая гарантирует безопасность как на континенте, так и в евроатлантическом пространстве", - сказал он.

Дещица также заявил, что "стратегической целью Украины является вступление в НАТО". Посол отметил, что за последнее время значительно увеличилось число украинцев, которые поддерживают членство страны в Альянсе.

Посол считает целесообразным проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, поскольку "это будет дополнительным аргументом в переговорах с Западом".

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко анонсировал проведение в Украине референдума о вступлении в НАТО.