"Имейте терпение": на Западе объяснили, когда Украина станет успешной

23,8 т.
Україна

Главным врагом украинцев является нетерпение, но тот путь, которым страна идет сейчас, приведет Украину к успеху уже через 10 лет.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас.

Он предупредил, что впереди у Украины еще будет долгий процесс и множество разочарований.

"Главное - помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде "Новороссии" не представляет никакой опасности. Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине. Вы преодолели финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта. Вы также преодолели кризис политической конкуренции, нет разложения институций, хотя Янукович оставил их после себя в ужасном состоянии", - рассказал Лукас.

Видео дня

По его мнению, главное сейчас для Украины – улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией.

"Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад", - отметил Лукас.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Западе объясснили, Россия жестко обломалася с войной в Украине.