В ДонОГА подтвердили, что их бывшая сотрудница и "министр ДНР" - одно лицо

17,2 т.
В ДонОГА подтвердили, что их бывшая сотрудница и 'министр ДНР' - одно лицо

Ольга Малиновская за день до назначения "министром труда и социальной политики ДНР" была уволена с должности заместителя директора департамента социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации.

Об этом сообщила пресс-служба ДонОГА.

Ранее "Обозреватель" обратил внимание на то, что в Донецкой областной государственной администрации и в "правительстве ДНР" вопросами социальной защиты ведает одна и та же гражданка - Малиновская Ольга Викторовна.

Назначенная указом "главы ДНР" Александра Захарченко "министром труда и социальной политики" Малиновская на официальном сайте Донецкой областной государственной администрации Украины была представлена как заместитель директора департамента – начальник управления социально-трудовых отношений и социального диалога.

Видео дня

В обладминистрации заявили, что "Малиновская распоряжением председателя облгосадминистрации с 11 ноября текущего года уволена с занимаемой должности "по соглашению сторон".

В ДонОГА отметили, что "указ" Захарченко о ее назначении "министром" датирован 12 ноября. "Таким образом, на момент обретения статуса "министра" Ольга Малиновская не являлась сотрудником Донецкой облгосадминистрации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Наличие информации о Малиновской на сайте облгосадминистрации в ДонОГА объяснили тем, что еще не успели обновить соответствующую страницу сайта.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября так называемый глава "Донецкой Народной Республики" Александр Захарченко назначил новых членов "совета министров ДНР".