Возвращение Мосийчука: радикал объяснил, почему появился в Раде

1,7 т.
Игорь Мосийчук

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что будет работать в Верховной Раде в "обычном режиме", а также продолжит посещать судебные заседания.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает "Еспресо.TV".

"Мне позволило состояние здоровья и я больничного, соответственно, вышел на работу. Я продолжу ходить на судебные заседания, если будет в этом потребность. И доказывать свою невиновность", - заявил нардеп.

Ранее Высший административный суд Украины признал, что ВРУ нарушила регламент, дав согласие на задержание Мосийчука. Сам парламентарий утверждает, что его возвращение в парламент не связано с решением суда.

Видео дня

"Решение Верховный суд вынес. Мы еще не получили его полного текста, но Кодекс административного судопроизводства говорит, что если Верховный суд пересматривает решения ВАСУ (а все знают, что оно в мою пользу), если он выносит решение, которым отменяет решение ВАСУ, а вчера Верховный суд его не отменил, решение вступает в действие", - сказал Мосийчук.

Напомним, Мосийчук был задержан правоохранителями в сентябре 2015 года во время заседания Рады после того, как Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись, на которой похожий на Мосийчука человек озвучивает расценки за депутатское содействие в решении бизнес-вопросов.

Как сообщал "Обозреватель", возвращение Игоря Мосийчука в Раду анонсировал глава "Радикальной партии" Олег Ляшко.