"Будут бить морды": израильский военный инструктор пояснил, как Россия сталкивает украинцев

35,6 т.
Драка в Раде

Руководству России выгодно финансово поддерживать антагонистичные политические силы в Украине для провоцирования внутреннего конфликта.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" заявил, военный инструктор, украино-израильский политолог Цви Ариэли.

"Очень большая выгода для России была бы в том, чтобы перессорить как можно больше людей и политических сил между собой и создать полный бардак. Безусловно, России выгодно было бы спонсировать такие партии как Свобода с одной стороны, а с другой стороны - такие как Партия регионов, чтобы сталкивать лбами различные силы. И многие рядовые члены, не понимая этого, будут с удовольствием бить другу другу морду", - отметил Ариэли.

Видео дня

Также, по его словам, война в Украине является результатом противостояния между западнохристианской и восточнохристианской цивилизациями.

"То, что произошло для меня явилось еще одним подтверждением того, что существует определенный цивилизационный разлом, который нужно предугадывать и который надо иметь ввиду", - заключил волонтер-инструктор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ариэли заявил, что США вряд ли будут вмешиваться в конфликт на Донбассе, поэтом Украине стоит сконцентрироваться на самостоятельном решении вопросов национальной безопасности.