"Является ли поражением Киева новая резолюция ПАСЕ?" Нардеп дал исчерпывающий ответ

25,9 т.
ПАСЕ

Принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию по Украине нельзя считать победой или поражением Киева. Все это лишь обычные дипломатические процессы, подтверждающие взятый Украиной курс.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

"Это процессы, которые должны нормально восприниматься в Украине, когда украинская делегация защищает интересы Украины. Можно ли считать победой или поражением то, что Крым признан неотъемлемой частью Украины? Нет, потому что это стандартная норма, которую мы лишь подтвердили. Является ли победой или поражением тот факт, что в Украине не дали возобновить права коммунистической партии? Нет, потому что мы понимаем, что коммунистическая партия это прошлое, в которое мы не хотим возвращаться. Но это и нельзя считать чем-то другим, кроме как подтверждением выбранного нами курса", — сказал член делегации.

Видео дня

По словам Березы, также Украина в очередной раз подтвердила свою позицию касательно условий для проведения выборов на оккупированном Донбассе.

"Мы все понимаем, что сейчас на Донбассе воюют российские наемники, сепаратисты, бандиты и т.д. Там творится полный беспредел и выборы провести просто невозможно. Но они хотят, чтобы мы это сделали. Можно ли это там делать? Нельзя. Поэтому это лишь подтверждение курса Украины, которая сказала – сначала безопасность, а потом выборы. То, что было вчера – является нормой и доказательством того, что большая часть украинской делегации хочет стабильно и системно работать на Украину", — добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовый объяснил, почему эта резолюция стала поражением Украины.

В свою очередь украинский депутат Владимир Арьев назвал принятую резолюцию сбалансированной, а формулировки в тексте по Минским договоренностям не опасными.