newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Адвокат Савченко – Путину: настало время принимать политические решения

20,8 т.
Николай Полозов

Приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко вступил в силу, а это означает, что президент России Владимир Путин должен принять окончательное решение по поводу украинки.

Об этом адвокат летчицы Николай Полозов написал на своей странице в Facebook.

В частности он отметил, что уже с 5 апреля дня органы Федеральной служби исполнения наказаний имеют право начать этапировать Савченко к месту отбывания наказания, а учитывая, что сухую голодовку она начнет с 6 апреля, это может привести к критическим последствиям.

Читайте: Украина готовит документы для нескольких исходов по Савченко - СМИ

"У нас нет объективной медицинской информации о состоянии здоровья Надежды Савченко, поскольку она запретила к себе допуск российских врачей, а украинские медики не получили разрешение российской власти на обследование Надежды. Сколько она может выдержать и какой вред будет нанесён её здоровью никто не знает", - отметил адвокат.

"Ранее президент Путин неоднократно заявлял, что решение о судьбе Савченко будет приниматься после приговора суда. Все, вот она конечная точка. Я призываю мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене/освобождении Надежды Савченко. Приговор вынесен и вступил в законную силу, других юридических решений в деле Савченко нет и уже не будет. Настало время принимать политические решения", - подчеркнул Полозов.

Читайте: Психология альфа-самца: у Яценюка объяснили, почему Путин не отпустит Савченко

Читайте: Приговор Савченко: в России назвали три возможных сценария участи украинки

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.