Мы должны устроить блокаду Донбасса по примеру Крыма - Тука

49,8 т.
Мы должны устроить блокаду Донбасса по примеру Крыма - Тука

Украинская сторона должна была устроить определенную торговую блокаду оккупированной боевиками территории на Донбассе по примеру того, как действуют активисты на админгранице с аннексированным Россией Крымом.

Об этом глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил в интервью Espreso.TV.

"Я не вижу существенной разницы - та и та территория оккупирована внешним врагом. И если мы делаем определенную торговую блокаду на оккупантов в Крыму, то почему мы не делаем это же самое на оккупированной части Донбасса?" - считает Тука.

По его словам, за последний месяц пограничники задерживали грузы, которые перемещались на оккупированную боевиками территорию, в том числе и по железной дороге.

Видео дня

"А последнее задержание - это 12 вагонов леса. У меня есть много вопросов. Каким образом дается разрешение на перемещение товаров? В чем возникает необходимость перемещать такие грузы на оккупированную территорию? В чем стратегия? И чем принципиально ситуация на Луганщине, которая оккупирована, отличается от ситуации в Крыму?" - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

Напомним, еще в ноябре 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции ("зоне АТО") и обеспечить вывод персонала.

Кроме того, Президент Украины поручил прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины.