Лукашенко: без США в Украине невозможна стабильность

28,9 т.
Лукашенко: без США в Украине невозможна стабильность

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Соединенные Штаты должны активно включаться в процесс стабилизации обстановки на востоке Украины.

Об этом он заявил 31 марта комментируя ход выполнения минских договоренностей в "нормандском" формате в интервью Bloomberg, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - подчеркнул Лукашенко.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - добавил президент Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия будет оставаться под санкциями ЕС до тех пор, пока не начнет на деле выполнять минские договоренности.