"Поражение путинской политики": Муждабаев рассказал о действиях РФ после решения Гааги по Меджлису

21,9 т.
Меджлис

Российская Федерация не будет выполнять решение Международного суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Об этом в комментарии InfoResist заявил украинский журналист Айдер Муждабаев.

"Решение по возобновлению Меджлиса они (власти РФ. - Ред.) не могут принять, потому что это означает поражение путинской политики в Крыму, такого быть не может в этих условиях", - отметил Муждабаев.

По мнению журналиста, РФ не позволит Меджлису существовать в Крыму.

"Уверен, что Российская Федерация никогда не разрешит деятельности Меджлиса, пока ее войска находятся на оккупированной территории. Решение суда в этой части правильное, но на Россию это никак не повлияет", - отметил Муждабаев.

По его словам, "Россия сейчас начнет выкручиваться, лгать, закатывать истерики в ООН, и тем самым еще глубже будет рыть себе яму в глазах мирового сообщества".

"Думаю, что все останется так как есть, будут много людей арестовывать, разница только в том, что они уже начали хватать крымских татар и обвинять в делах по экстремизму. Россия хочет себя выставить борцом с терроризмом в глазах мирового сообщества и поэтому они сейчас людей, которых хватают, называют их "исламскими экстремистами" и судят по статьям исламский экстремизм, хотя никаких действий, ничего нет, вообще ноль", - добавил он.

Муждабаев подчеркнул, что в Крыму нет никаких религиозных экстремистов, но российские власти "будут больше и больше хватать крымских татар и называть их экстремистами, и говорить том, что они борются с терроризмом в Крыму, которого там никогда не было и нет".

Он уточнил, что это нужно России, чтобы "показать, что они преследуют не крымских татар, а показать, что они преследуют неких религиозных экстремистов, которых там никогда не было".

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против России. Так, суд ООН обязал Россию восстановить Меджлис и прекратить дискриминации нацменьшинств в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября 2016 года российский суд суд подтвердил запрет Меджлиса крымских татар. 

РоссияЗапрет Меджлиса в КрымуУкраина против России в ГаагеАйдер Муждабаев