Милиция решила возбудить дело в связи со штурмом ОИК в Первомайске

807
Милиция решила возбудить дело в связи со штурмом ОИК в Первомайске

В связи с тем, что в ОИК №132 в Первомайске произошли столкновения, милиция решила возбудить дело. Об этом сообщили из пресс-службы МВД.

Видео дня

Уголовное дело было возбуждено Первомайским горуправлением милиции – по статье 279 УК, части 1. В МВД при этом настаивают на том, что в ОИК №132 милиция работала согласно закону, делая все для того, чтобы выполнить решение суда и чтобы люди не пострадали.

Сторонники же политсил как раз наоборот – не стеснялись применять физическую силу. В правоохранителей пускали слезоточивый газ, бросали камни и брызгали из огнетушителей. В адрес правоохранителей летела нецензурная брань – сообщают в МВД Первомайска.

Среди правоохранителей в результате этого штурма пострадало 12 человек – они были ранены и отравились газом. В больницы к 18:30 никто, кроме милиционеров, так и не обратился.

Напомним, что "Беркут" применил силу для того, чтобы вынести протоколы с мокрыми печатями из ОИК №132 в Первомайске Николаевской области. Об этом рассказал депутат Геннадий Москаль. По его словам, избирательный участок был разгромлен полностью.