Министры не договорились о переводе часов

1,2 т.
Министры не договорились о переводе часов

Кабинет министров отложил принятие решения о порядке исчисления времени в Украине. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

По его словам, правительство сегодня рассмотрело внесенный Министерством экономического развития и торговли законопроект, призванный урегулировать этот вопрос. Однако после дискуссии было принято решение продолжить его обсуждение.

В частности, как отметил Балога, премьер-министр Николай Азаров планирует провести совещание по этому вопросу. По словам министра, проект закона, внесенный Минэкономики, предусматривает отказ от перехода на летнее время.

В то же время он отметил, что в ходе дискуссии вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников

высказался за переход на летнее время, чтобы впоследствии остаться в третьем часовом поясе.

"Колесников говорит, что мы должны перенести Украину в третий часовой пояс, чтоб россиянам было удобно к нам ездить", - сказал министр.

При этом сам Балога поддерживает законопроект Минэкономики, который предусматривает, что Украина останется на нынешнем времени, отменив переход на летнее.

Напомним, в сентябре 2011 года Верховная рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время, таким образом Украина осталась на летнем времени (в последнее воскресенье октября переводить стрелки на 1 час назад было не нужно).

Однако, 18 октябре 2011 года Рада возобновила перевод часов на зимнее время.