newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Миссия Кокса-Квасьневского вернется в Киев на следующей неделе

1,1 т.
Миссия Кокса-Квасьневского вернется в Киев на следующей неделе

Европарламент запросил мониторинговую миссию по Украине вернуться в страну на следующей неделе, говорится в заявлении руководителей миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса.

"Вследствие рекомендации председателя (Европарламента Мартина) Шульца, которое было поддержано единогласно на заседании глав фракций Европейского Парламента, было решено попросить миссию вернуться на Украину на следующей неделе", — отмечается в документе, который цитирует РИА Новости.

Читайте: Бережная поблагодарила Кокса и Квасьневского за терпение

Как сообщал "Обозреватель", наблюдательная миссия Европарламента в составе Квасьневского и Кокса продлена до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Кокс и Квасьневский сегодня, 13 ноября, доложили Конференции президентов Европарламента о результатах своей миссии, а затем дали пресс-конференцию вместе с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Читайте: Оппозиция просит миссию ЕП не ставить Украине плохую оценку

Ранее сегодня, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины не было принято никакого решения относительно законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Позже стало известно, что в повестку дня Верховной Рады на 19 ноября были внесены евроинтеграционные законопроекты.

В частности, на второе чтение внесен проект закона о прокуратуре и изменениях в избирательное законодательство.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 декабря украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.