Отмена АТО: у Турчинова решили изменить нашумевший законопроект

Украинская армия

В Совете национальной безопасности и обороны Украины обещают учесть замечания и предложения экспертов для подготовки окончательной версии законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей".

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В аппарате Совбеза состоялся анонсированный его секретарем Александром Турчиновым круглый стол с экспертами, которые специализируются на внешнеполитических, безопасности и оборонных вопросах. В обсуждении также приняли участие представители государственных органов Украины.

По словам заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко, состоялась профессиональная дискуссия, в результате чего "концепция закона в целом была поддержана".

Видео дня

"Поступило много предложений и замечаний, большинство из которых будут учтены для подготовки окончательной версии проекта, который будет представлен президенту Украины для внесения в парламент", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о необходимости отменить АТО на Донбассе заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В свою очередь нардепы подготовили законопроект об окончании АТО и переходе на новый формат сопротивления российской агрессии на Донбассе.

В свою очередь представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что полномочия отменить АТО имеются только у военно-политической верхушки Украины.

Глава МВД Арсен Аваков пояснил, будет ли силовое освобождение Донбасса после громкого закона об АТО