УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Соратники Луценко устроят вертеп под стенами СИЗО

Соратники Луценко устроят вертеп под стенами СИЗО

Шестой ежегодный «Звездный вертеп» в этом году пройдет под стенами Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Видео дня

«Художественное объединение «Последняя баррикада» в этом году проведет шестой «Звездный вертеп» 13 января 2012 года в Киеве под стенами Лукьяновского СИЗО», - отметил народный депутат от НС, организатор художественной акции Олесь Доний.

По его словам, в вертепе, как и всегда, примут участие ведущие украинские музыканты, актеры, литераторы, политики и журналисты. Среди них - и постоянные участники «Звездных вертепов» - Владимир Арьев, Евгений Нищук, Юрий Гримчак, Юрий Стець, Олесь Доний, Артем Полежака, Юрий Журавель, Яна Конотоп, Сашко Лирнык и другие.

«Это люди, которых объединяют уважение к украинским традициям и давняя дружба», - отметил Доний.

«Сегодня один из наших друзей и постоянный участник наших вертепов - Юрий Луценко - несправедливо арестован и сидит в Лукьяновском СИЗО, потому и место проведения нашего вертепа - соответствующее», - добавил политик.

«Мы предлагаем всем, кто уважает украинскую культуру и традиции, ценит настоящую дружбу и чувствует себя настоящим патриотом Украины - присоединиться к нам. В пятницу, 13 января 2012 года, в 12.00 мы приглашаем всех под стены Лукьяновского СИЗО (ул. Дегтяревская, 13)», - уточнил он.

«Вертеп - это смех, смех - это оружие. Это - наше оружие!», - отметил Олесь Доний.