Суд оставил Волгу в тюрьме

1,6 т.
Суд оставил Волгу в тюрьме

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор, вынесенный судом первой инстанции экс-председателю Госкомфинуслуг Василию Волге по обвинению во взяточничестве.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление в его резолютивной части сегодня объявила коллегия судей Апелляционного суда столицы, оставив, таким образом, без удовлетворения жалобу Волги и его адвокатов.

Как отмечается в постановлении суда, мотивировочная его часть будет объявлена 22 января.

Волга и его защита просили суд признать незаконным и необоснованным решение суда первой инстанции, а также просили апелляционную инстанцию направить дело на досудебное рассмотрение, то есть возобновить расследование с целью установления истины.

Видео дня

Волга возглавлял Государственную комиссию по регулированию рынка финансовых услуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 года он был задержан следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ.

Генпрокуратура возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, которые занимают ответственные должности, по предварительному сговору группой лиц).

20 июля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения свободы для Волги в виде содержания под стражей.

25 июля Президент Виктор Янукович уволил Волгу с должности председателя Госкомфинуслуг.

24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Волгу к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества. Таким образом, суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тыс. долл. взятки.

Фото с сайта ru.tsn.ua