"Радуетесь горю?!" Адвокат Насирова жестко ответил злопыхателям

17,9 т.
Роман Насиров

Адвокат главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Игорь Степанов жестко ответил его недоброжелателям и призвал их "не радоваться чужому горю".

Таким образом Степанов в интервью "Обозревателю" прокомментировал запрет Насирову на выезд из Украины на лечение.

"Если кто-то не может лечиться за границей, это же не значит, что всем нужно запретить там лечиться. Это раз. Во-вторых, вы поинтересуйтесь, сколько активистов Майдана, воинов АТО, простых людей побывало на лечении за границей. Человеческая жизнь бесценна, за нее нужно бороться", - заявил адвокат.

Видео дня

"Поэтому я просил бы перестать манипулировать. По какому праву кто-то отказывает человеку в лечении? Разве Насиров на протяжении 25 лет срывал реформы в медицине? Участвовал в коррупционных тендерах на покупку лекарств? Нажил на Минздраве состояние? В чем его вина? Наоборот: он - дитя Чернобыля и родился в 1979 году в Чернигове, где после аварии на ЧАЭС выпало крупное радиоактивное пятно. И много таких людей, как он, не могут позволить себе лечиться нормально. Вот об этом нужно говорить: большое количество наших сограждан попали в сложную ситуацию, и мы просто об этом молчим... Эта беда общества продолжает оставаться тайной", - добавил он.

Как отметил Степанов, по всем украинским законам человек имеет право лечиться, и выбрать, где это можно сделать.

"К тому же, операцию он делал в Украине, потому что тут прекрасные специалисты. А сейчас речь идет о 10-дневном курсе, аналогов которому нет в нашей стране. Кстати, вот уже, слава Богу, появились приглашения от европейских клиник на проведение такого лечения", - сказал он.

"Еще бы я взял на себя смелость посоветовать многим активистам Facebook не радоваться так чужому горю. Ребята, то, что вы пишете в Facebook, реагируя на крик души жены Романа, - дико. У него есть деньги, но он их заработал и заплатил налоги. И он имеет право на жизнь, даже если против него выдвинуты такие абсурдные обвинения новыми антикоррупционными органами, которым на ком-то нужно учиться, а заодно и пиариться..." – добавил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГФС Роман Насиров призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

В конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.

7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен. 16 марта жена Романа Насирова внесла за него залог.