Рада не смогла принять ни одного из шести "проектов Тимошенко"

3,1 т.
Рада не смогла принять ни одного из шести 'проектов Тимошенко'

Верховная Рада не поддержала ни один из шести зарегистрированных в парламенте проектов, предполагающих освобождение или лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оппозиция поддерживала все проекты, Партия регионов заявила, что будет настаивать на продолжении работы группы по подготовке компромиссного варианта проекта и не голосовала за предложенные законопроекты. В результате ни один из проектов не набрал необходимых 226 голосов.

За проект внефракционного нардепа Анжелики Лабунской проголосовали 194 нардепа; оппозиционный проект о запрете выборочного правосудия поддержали 192 народных избранника; проект внефракционного нардепа Сергея Мищенко набрал 195 голосов; за проект внефракционного нардепа Владимира Купчака проголосовали 193 нардепа, проект Олега Ляшко (внефракционный) набрал 190 голосов, за проект группы оппозиционеров, подготовленный на рабочей группе проголосовали 195 народных избранников.

Напомним, в повестку дня Рады были внесены шесть проектов, предполагающих лечение за границей или освобождение Юлии Тимошенко.

Лечение Тимошенко за границей