Отец российского танкиста не знает, как спасти сына от "мариупольской мясорубки"

32,7 т.
Отец российского танкиста не знает, как спасти сына от 'мариупольской мясорубки'

Российский военнослужащий позвонил домой сказать отцу, что не хочет подчиняться приказу начальства ехать в Мариуполь, потому что он один из немногих, кто смог вернутся в часть после "мясорубки под Донецком". Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

Журналист рассказал, что в редакцию "Эха Москвы" поступил вопрос от отца российского танкиста-контрактника: "Как отказаться от приказа ехать воевать в Мариуполь?".

"Подсказал ему контакты "Солдатских матерей", но их совет: ехать на место "учений", обращаться в прокуратуру и добиваться расторжения контракта, кажется, напугал его ещё больше. И сколько сейчас в стране таких отцов?" – задается вопросом Варфоломеев.

Видео дня

Напомним, председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова в эфире "5 канала" заявила, что российских военных массово отправляют воевать в Украину. По данным комитета "Солдатских матерей Российской Федерации", в Украине сейчас воюет около 10-15 тысяч российских мужчин, но женщины пока боятся подать жалобы об этом.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил в прямом эфире "Свободы слова" 1 сентября, что на данный момент на территории Украины действует около 10-15 тысяч российских оккупантов.