На счет Оксаны Макар украинцы перевели полтора миллиона

814
На счет Оксаны Макар украинцы перевели полтора миллиона

Денег на лечение Оксаны Макар, сожженной николаевскими насильниками, достаточно. Как заверили сотрудники Донецкого ожогового центра, в котором находится Оксана, для лечения девушки у них есть все необходимое.

Все расходы по лечению жертвы взяли на себя простые украинцы, благотворительные организации и просто неравнодушные люди, пишет Сегодня.

Напомним, во вторник Оксану успешно прооперировали. По словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, здоровье девушки уже позволяет временно отключать аппарат искусственного дыхания, чтобы начинали работать легкие.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении, пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

По оценкам врачей, шанс выжить у пострадавшей от рук насильников составляет всего 0,5%, хотя раньше медики давали 2% вероятности.

16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр.

МВД начало розыск того, кто поместил в Интернете видео с признанием одного из николаевских насильников.

По словам психиатров, трое мужчин, которые изнасиловали и подожгли Оксану Макар — адекватны и вменяемы.

Мать изнасилованной девушки, Татьяна Суровицкая сняла на видео свою дочь на больничной койке. Ролик был выложен на YouTube. Женщина попросила Оксану сказать на камеру несколько слов Украине, спросила, как она хочет, чтобы насильников наказали.