"Виктор Федорович, зачем вы это делаете?" Мороз рассказал о последней встрече с Януковичем

56,5 т.
Мороз и Янукович

Бывший глава Верховной Рады Александр Мороз рассказал о своей последней встрече с беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Как рассказал политик в интервью в программе "ГОРДОН", встреча состоялась еще в 2010 году.

"За неделю до того, как была изуродована Конституция. Я зашел к нему и, зная, что есть такая инициатива, спросил: "Виктор Федорович, зачем вы это делаете? Вы знаете, что вы будете за все это отвечать? Какой еще власти вам не хватает?". Янукович ответил: "Вы же знаете, что я законопослушный человек!" Тогда я сказал, что мне все понятно, и больше не хотел с ним общаться", - отметил Мороз

Видео дня

По его словам, он общался с беглецом только в тех ситуациях, в которых нужна была поддержка парламента.

"Например, когда он был премьером и принимали закон о Кабинете Министров. Я не хочу сказать что-то обидное, но по-человечески он – обыватель, в хорошем смысле этого слова. Янукович любил делиться воспоминаниями о детстве, о том, как он работал директором автобазы и так далее. Но когда ты занимаешься чем-то очень серьезным и важным для государства, то подобные разговоры бывают только в кругу очень близких людей, и делать их общедоступными не стоит", - рассказал Мороз.

Напомним, ранее бывший народный депутат от Партии регионов Анна Герман рассказала, как впервые прикоснулась к Януковичу.