УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров и Каплин хотят привлечь друг друга к уголовной ответственности

1,1 т.
Азаров и Каплин хотят привлечь друг друга к уголовной ответственности

Премьер-министр Николай Азаров намерен подать запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против народного депутата Сергея Каплина (фракция УДАР) за самоуправство на заседании Кабинета министров, Каплин в свою очередь уже направил в ГПУ депутатское обращение по поводу деятельности премьера.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сергея Каплина.

"Николай Азаров обратился к заместителю генпрокурора, который находился на заседании, с требованием дать правовую оценку поведению депутатов. Приняли решение, что Азаров подаст запрос в Генпрокуратуру и дальше продолжат дело против Каплина Сергея", - говорится в сообщении пресс-службы нардепа.

По данным пресс-службы, эту информацию может подтвердить народный депутат Эдуард Леонов (фракция "Свобода"), пребывавший в момент этого разговора в зале заседаний правительства.

Каплин, в свою очередь, решил не затягивать с ответом, и обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить дело против Азарова.

"Я продолжу контролировать работу Азарова как премьера, как политика, как чиновника, как гражданина. Ему не удастся уничтожить парламент, мы же сможем освободить от него Украину. Я уже направил депутатское обращение к генпрокурору, такое обращение направит наша фракция и ее лидер", - сказал Каплин.

По мнению нардепа, приказ Азарова вывести из зала заседаний правительства народного депутата, которого избрали украинцы, является преступлением против украинского народа, и премьер должен за это ответить.

Напомним, 27 марта Азаров приказал охране выставить Каплина из заседания Кабмина за то, что тот пытался поставить вопрос, который не был предусмотрен регламентом заседания правительства.