"Успеть на сентябрь": Чубаров назвал эффективный ключ для возвращения Крыма

Рефат Чубаров

К сентябрю народные депутаты передадут президенту Украины Петру Порошенко текст для внесения изменений в Конституцию Украины относительного статуса оккупированного Крыма. 

Видео дня

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Мы переформатируем статус Крыма. Это конституционный процесс. И сейчас, хотя некоторые члены рабочей группы поехали в отпуска, мы в виртуальном формате продолжаем работать, чтобы успеть на сентябрь дать президенту текст основного раздела, который для нас, крымских татар, является основным, - это 10 раздел Конституции Украины, который называется "Автономная республика Крым", – отметил Чубаров.

По его словам, указанный документ должен быть внесен президентом в парламент для скорейшего возвращения украинского полуострова.

"Если каким-то образом случится так, что этот процесс дальше наработанного текста не пойдет, это означает, что мы будем и дальше терять Крым. Это (внесенные изменения относительно статуса Крыма. – Ред.) будет один из самых эффективных имеющихся ключей по возвращению Крыма под украинский суверенитет", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кравчук пояснил, почему Украина потеряла Крым и часть Донбасса.