В Украине нет условий для лечения Тимошенко - немецкий врач

1,3 т.
В Украине нет условий для лечения Тимошенко - немецкий врач

Председатель правления берлинской клиники Charite ("Шарите") Карл Макс Айнхойпль считает, что в Украине сложно создать условия для успешного лечения Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью немецкому медицинскому изданию Arzte Zeitung, опубликованному в пятницу.

"Мои сомнения об осуществлении терапии только усилились. Как врач я считаю, что необходимы условия, которые в Украине, по всей вероятности, сложно создать", - сказал немецкий специалист. Он выразил надежду, что Украина "проявит мужество" и примет "гуманное решение", которое в то же время будет и "политически полезным".

На вопрос журналиста, будет ли Тимошенко прооперирована, Айнхойпль ответил, что "сейчас сложно сказать".

"Речь идет не только о грыже межпозвонкового диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает этой болезнью уже полгода, и в течение этого времени ее или неадекватно, или частично вообще не лечили", - объяснил он. По словам врача, на боли, которые имела Тимошенко, в колонии не реагировали или думали, что она симулирует.

Напомним, в Качановской колонии Карл Макс Айнхойпль вместе со своим коллегой профессором Н.Хаасом три раза посещал украинского экс-премьера.

С прошлой недели Юлия Тимошенко проходит курс терапии в харьковской больнице № 5 "Укрзалізниці" под наблюдением невропатолога из "Шарите" Лутца Хармса, который накануне вернулся в Берлин. С понедельника в Харькове его заменит другой врач берлинской клиники. Руководство "Шарите" и правительство Германии не раз предлагали лечить Тимошенко в Берлине.

Источник:Укринформ
Суд над ТимошенкоЮлия Тимошенко