В ожидании грандиозного "бабаха": Быков пояснил, почему депутаты Госдумы бегут в Украину

35,9 т.
Денис Вороненков и Мария Максакова

Российским "дальновидным" депутатам Украина кажется островком стабильности по сравнению с РФ.

Об этом написал российский поэт и публицист Дмитрий Быков для Собеседник.ru.

"Похоже на то, что сегодня эта самая нестабильная, воюющая, атакованная нами Украина, поливаемая по всем каналам и дружно поносимая в соцсетях огромным большинством пользователей, представляется дальновидным людям прямо-таки островком стабильности по сравнению с Россией. Потому что, положа руку на сердце, процентов 86 при объективном опросе честно признались бы, что живут в ожидании грандиозного бабаха", - считает Быков.

По его словам, россиян охватывает ощущение все более глубокого "сваливания в непроходимое болото", которое выдают за "особый путь".

"Враги украинской власти, симпатизанты нашей, почему-то ездят сюда в основном на ток-шоу, а жить предпочитают там. И пока эта ситуация не изменится, никаких оснований для оптимизма у нас не появится – даже если доллар опять будет стоить 35", - добавил Быков.

Как сообщал "Обозреватель", бывший депутат Госдумы России от КПРФ Денис Вороненков и его супруга, экс-депутат Госдумы РФ от "Единой России", известная оперная певица Мария Максакова получили гражданство Украины.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтГосударственная Дума РоссииДмитрий БыковДенис ВороненковМария Максакова