newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Соболев рассказал, как Шокин будет отправлен в отставку

24,1 т.
Соболев рассказал, как  Шокин будет отправлен в отставку

Единственный шанс избежать нового "взрыва" в стране – прекратить политические репрессии, для чего необходимо отправить в отставку Генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом заявил народный депутат Украины Егор Соболев ("Самопоміч") на митинге, организованном партией УКРОП.

Митинг состоялся возле Верховной Рады в знак протеста против политических репрессий в Украине. Соболев уверен, "если в парламенте не окажется мозгов это сделать, то надежды ни на кого, кроме улицы, не останется".

Читайте: Митинг УКРОПа пришел под изолятор СБУ, к Корбану пустили адвоката

"Если мы имеем дело с новой реинкарнацией Виктора Януковича, то мы сделаем с ним то же, что сделали с оригиналом", – подчеркнул он. И посоветовал всем, кто болеет за Украину, "не бояться, не оставлять друг друга в беде и главное понять, что это - наше государство".

"Нас миллионы сильных, принципиальных, несокрушимых людей и вместе вернем Украину к нормальной жизни", – сказал Соболев.

Кроме того, комментируя задержание Геннадия Корбана сегодня в зале Новозаводского суда в Чернигове, депутат заявил, что методы, применяемые действующей властью против патриотов, не отличаются от методов Януковича.

Читайте: Имитация покушения на Шокина. Кому выгодно?

"У меня была похожая история, когда меня задержали во времена Януковича. Меня так же похитили, когда истек срок содержания под стражей", – поведал нардеп.

"Хотите вершить правосудие и сажать коррупционеров – пожалуйста. Но делайте это по отношению ко всем", – добавил Егор Соболев.

Политик отметил, что ближайшее окружение президента на данный момент избегает внимания со стороны правоохранителей.

Читайте: "Нет диктатуре!": Ляшко потребовал отставки Шокина и Грицака

"Я не видел ни одного друга президента, который был бы арестован. Власть, таким образом, ничего не достигнет, кроме новой революции и, в дальнейшем, получит то, что получил Янукович. Им нас не запугать, им не запугать людей", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото последствий обстрела кабинета Шокина.