newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Крыму решили дарить иностранным делегациям "зеленых человечков"

5,4 т.
Зеленые человечки

В аннексированном Крыму изготовили мини-копии памятника "Вежливым людям" и намерены эти сувениры дарить делегациям, которые будут посещать полуостров.

Об этом заявил депутат так называемого крымского парламента Леонид Бабашов в своем Facebook.

"Мини копия довольно увесистая, навскидку килограмма 3, а высотой сантиметров 25. Бронзовые мини-копии памятника планируют отныне дарить делегациям из других субъектов Российской Федерации и из других стран, которые будут приезжать в Крым", – написал он.

Читайте: "Не удержался": в Крыму французский депутат расцеловал девочку из памятника "зеленым человечкам"

По его словам, статуэтка выполнена из бронзы, а фигуры солдата, девочки и кота стоят на полированном каменном основании. Бабашов не исключил, что в будущем, чтобы уменьшить стоимость скульптуры, ее, возможно, будут делать из "хорошего полимера".

С инициативой установки оригинального памятника выступили крымские депутаты в июне 2015 года. На полуострове был объявлен сбор средств на монумент.

Напомним, в сети обратили внимание на странную композицию памятника оккупантам: маленькая девочка протягивает букет цветов "зеленому человечку", об ногу которого трется кот. В марте 2016 года в оккупированном Бахчисарае поставили странный памятник российскому военному, который "насилует" кота.

Как сообщал "Обозреватель", российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

В Крыму решили дарить иностранным делегациям "зеленых человечков"
В Крыму решили дарить иностранным делегациям "зеленых человечков"