Суд навязал Корбану врачей-кардиологов, которым политик не доверяет

6,1 т.
Суд навязал Корбану врачей-кардиологов, которым политик не доверяет

Печерский районный суд города Киева частично удовлетворил заявление Игоря Барсученко, адвоката члена президиума политсовета УКРОПа Геннадия Корбана, о признании незаконным применения насилия в отношении его клиента и обязательства совершить действия по госпитализации политика для оказания ему неотложной медицинской помощи, а также проведения необходимого обследования.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба партии.

Свое обращение защитник политика аргументировал тем, что в ИВС СБУ Корбан не может получить надлежащую медицинскую помощь из-за отсутствия там врача-кардиолога.

Также в подтверждение своих слов сторона защиты уведомила суд о том, что 27 января дежурный отдела обеспечения досудебного следствия СБУ вызвал для подозреваемого Корбана бригаду скорой медицинской помощи.

"Неотложная помощь предоставляется врачом СИЗО. А в случае невозможности оказания такой помощи в полном объеме – бригадой неотложной медицинской помощи. Этим вызовом сотрудники отдела досудебного обеспечения сами признали, что не могут предоставить в полном объеме необходимую медицинскую помощь Геннадию Корбану", – сказал журналистам адвокат политика Игорь Барсученко.

Также защитник добавил, что врачи скорой настаивали на госпитализации политика, но администрация СИЗО отказалась, что, по его убеждению, ставит под угрозу жизнь и здоровье Корбана. Именно поэтому адвокаты и требовали у суда принять решение о немедленной госпитализации подзащитного.

Оглашая постановление, судья сослался на решение Европейского суда по правам человека о том, что органы власти могут не обеспечивать права на надлежащую медпомощь гражданам, и постановил провести обследование Геннадия Корбана в пределах изолятора временного содержания СБУ, где он содержится под стражей.

"Обязать орган досудебного расследования, ГПУ и СБУ обеспечить медицинское обследование и надлежащее лечение подозреваемого в условиях следственного изолятора СБУ с привлечением специалистов в области кардиологии из Института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Амосова. В удовлетворении других требований заявления отказать", – постановил судья Белоцерковец.

Как сообщал "Обозреватель", на заседание Апелляционного суд города Киева 8 февраля медики заявили, что Корбан после стентирования должен был быть в больнице, а не в суде.

Суд навязал Корбану врачей, которым политик не доверяет

Суд навязал Корбану врачей, которым политик не доверяет

Суд навязал Корбану врачей, которым политик не доверяет

Суд навязал Корбану врачей, которым политик не доверяет