Каськив говорит, что ему просто необходимо сидеть на двух стульях

1,1 т.
Каськив говорит, что ему просто необходимо сидеть на двух стульях

Владислав Каськив уверен, что законно занимает два кресла - народного депутата Украины и главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Каськив подчеркнул: "Что касается депутатского мандата, я абсолютно законно пока его сохраняю. Вы знаете, есть соответствующее решение (суда, - ред.). Он (мандат, - ред.) является очень эффективным инструментом для того, чтобы реализовать перечень тех законов, о которых я сегодня говорил. В первую очередь, ключевым является закон об индустриальных парках. Без реализации этого закона очень сложно будет реализовывать национальный проект под названием "Индустриальные парки Украины". Я думаю, как только этот проект закончится, будут соответствующие последствия", пишет ЛигаБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, сколько заседаний он как народный депутат посетил в декабре, Каськив отметил, что подобную информацию можно получить на сайте Верховной Рады, и добавил: "Мне за это не стыдно, я точно вам скажу".

В разделе сайта Верховной Рады "Регистрация народного депутата Украины с помощью электронной системы" напротив фамилии Каськива в декабре стоит отметка "Отсутствует". Письменная регистрация показала его присутствие на трех утренних и одном вечернем заседании.

Напомним, в октябре суд решил, что Владислав Каськив может совмещать должности главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами и народного депутата.