Вжух – и ты захватил Киев: видеоподборка самых "страшных" угроз главаря "ДНР"

22,6 т.
Александр Захарченко

Лидер террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко известен своими захватническими угрозами. Он пугал захватом украинских городов, начиная от Харькова и Одессы до Киева, обещал взять Лондон, Варшаву и даже Нью-Йорк.

Издание "Лента" собрало самые "страшные" высказывания главаря "ДНР".

Об Украине

"Если линия фронта через 10 дней будет под Славянском, то это и будет госграницей. Через 50 дней мы можем быть под Харьковом. Знаете, это линия фронта, а линия фронта двигается. А наша настоящая госграница может проходить и по Днестру".

"Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (подконтрольных Киеву территорий. - Ред.) — это наша коллективная задача".

Видео дня

"Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать".

"Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев".

"В Одессу мы придем как хозяева, и в Николаев, и в славную Каховку".

"Если Савченко выходит на линию фронта, мы ее шлепнем, честно. Чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно".

"Какой-то Филатов из Днепропетровска мне нахамил. Слушай, ты, тля кабинетная, в окоп напротив меня не хочешь? Или издалека будешь смелым?"

"Вот это дом моей тещи. Ты хочешь сказать, что там [в донецком аэропорту] погибают солдаты? Там погибают каратели, твари и негодяи! Это я тебе скажу в лицо открыто. И я уничтожу любого, кто сюда придет с оружием в руках. Это моя земля".

О странах Запада

"Я сейчас не говорю [захватить] Киев. На самом деле нужно брать даже не Берлин. Нужно его пройти и взять Британию всю как таковую. Все зло нашей российской судьбы — это англосаксы. Если мы возьмем Британию, то наступит золотой век России".

"Как бы нам сейчас тяжело ни приходилось, какие бы тяготы и трудности мы ни переносили, рано или поздно все это закончится победой. Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке".

Как сообщал "Обозреватель", ранее были собраные самые бредовые заявления Александра Захарченко.