Генерала возмутила "страшилка" СБУ к годовщине Майдана

майдан флаги

Заявление Службы безопасности Украины об опасности реализации "насильственного сценария" во время празднования годовщины Майдана – запугивание; объективных причин для подобных событий на сегодня нет.

Видео дня

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Я как участник первого и второго Майдана могу сказать, что власть абсолютно не работает, чтобы выполнить требования Майдана – одного и второго. И в то же время, ничего не делая, они пытаются удержаться при власти любой ценой, в том числе с помощью подобных запугиваний о "насильственных действиях", - сказал он.

"Абсолютно ненормально и кощунственно делать такие заявления со стороны власти, когда на Майдане еще не высохла кровь погибших людей", - заявил генерал.

В контексте заявления СБУ он заверил: "Я не вижу объективных причин для такого развития событий. Но если это и произойдет, то можно ожидать такое же сопротивления, как было после избиения студентов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года". "На мой взгляд, будет та же реакция, если не хуже", - предупредил он.

"Годовщина Майдана может перерасти в новый Майдан?" - спросил "Обозреватель". "Я этого не исключаю", - ответил Уманец.

Как писал "Обозреватель", руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил: сотрудники Службы безопасности выяснили, что Российская Федерация готовится совершить в Украине ряд провокаций ко Дню памяти Героев Небесной Сотни.