Не Кремль: Маломуж подсказал, кто может стоять за планом "миротворца" Артеменко

Аннексия Крыма

Тайный план нардепа Андрея Артеменко по Крыму мог быть придуман кем-то из влиятельных украинских политиков, пожелавших прозондировать почву на этот счет.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Россия могла бы совершить подобную провокацию, но там даже не поднимают вопрос о какой-то аренде и чему-то подобному, реагируя очень жестко. В данном случае я вижу, что идет зондаж с нашей стороны. Возможно от политиков, которые хотят на этом попиариться и показать, что у них есть какой-то план по окончанию войны. Потому что Артменко не достаточно самостоятелен, чтобы что-то там придумывать. А тем более на таком стратегическом уровне", — сказал экс-глава Службы внешней разведки.

Как сообщал "Обозреватель", Артеменко передал команде Трампа новый план по Украине, предусматривающий вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.

УкраинаАннексия КрымаЭксклюзивНиколай МаломужАндрей Артеменко