Волге дали пять лет тюрьмы

Волге дали пять лет тюрьмы

Бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу приговорили к пяти годам лишения свободы с учетом смягчающих обстоятельств.

Шевченковский районный суд г. Киева принял во внимание, что это его первая судимость, на его содержании находятся несовершеннолетняя дочь и жена, подсудимый занимался общественной деятельностью и принимал активное участие в жизни страны.

Согласно приговору, Волге запрещено три года занимать организационно-распорядительные и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности. Кроме того, Волга должен будут оплатить проведение судэкпертизы в размере 3 тыс. грн.

Видео дня

Все показания Волги суд признал недействительными, поскольку его вина доказана. По мнению обвинения, своими неправдивыми показаниями он пытался уйти от ответственности.

Зачитывать приговор начали лишь в 16.30. С первой минуты заседания Волга дал понять, что суд поддержит сторону обвинения, которая требовала шесть лет тюрьмы с конфискацией.

Экс-чиновник, слушая приговор, начал прощаться с семьей.

"Девочки, дождитесь меня", - обращаясь к своей жене и дочерям сказал Василий Волга.

Напомним, Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.368, ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Государственное обвинение просило Шевченковский райсуд Киева приговорить Волгу к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.