Тимошенко не нуждается в дополнительном лечении – ГПТС

1,3 т.
Тимошенко не нуждается в дополнительном лечении – ГПТС

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медработников Государственной пенитенциарной службы (ГПТС) и Министерства здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба ГПТС.

Как сообщалось, 7 января 2012 года было проведено медицинское обследование Тимошенко.

«Это было вызвано тем, что вечером 6 января текущего года, Тимошенко почувствовала себя плохо и обратилась к своей соседке по камере с просьбой позвать медработников учреждения. Уже через четыре минуты Тимошенко была предоставлена первичная медицинская помощь», - говорится в сообщении.

В тот же день руководство Качановской исправительной колонии (№ 54) обратилось в Минздрав и Главное управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации о создании комиссии для медицинского обследования Тимошенко.

7 января 2012 года, по просьбе Тимошенко, было проведено ее инструментальное и лабораторное дообследование в одной из клинических больниц г. Харькова (магнитно-резонансная томография, спирально-компьютерная томография, клинический анализ крови).

«Результаты проведенного обследования подтверждают предварительные выводы комиссии МОЗ Украины. Заболеваний, требующих дополнительного лечения, у Тимошенко не обнаружено», - сообщает пресс-служба ГПТС.

Ведомство сообщает, что с согласия Тимошенко проведено клиническое исследование ее крови в одной из лабораторий Минздрава Украины, результаты которого не выходят за пределы нормы.

Ранее заместитель главы партии «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко 6 января потеряла сознание на два часа после приема лекарств от простуды.