Прилепин ушел в банду: Невзоров рассказал, чем ему симпатичен писатель-террорист

19,2 т.
Захар Прилепин

Известный российский писатель Захар Прилепин, который вступил в ряды террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") вызывает симпатию только своей глупостью.

Об этом написал российский публицист Александр Невзоров на Собеседник.ru.

Невзоров подчеркнул, что Прилепин повторяет его опыт 25-летней давности, когда он сражался за Приднестровье.

"Но только его героика – "не отходя от кассы", он не прерывает свою концертную деятельность. У него это называется "лайт-война". И все-таки Прилепин у меня вызывает симпатию. Понимаю, что это мое высказывание среди нормальных людей непопулярно. Да, да, симпатию… своею глупостью. Потому что я вижу в нем свои собственные пороки и понимаю, откуда растут ноги у этого идиотничества", - написал Невзоров.

"Вероятно, он очень труднообучаемый персонаж, который не понимает, что между той реальностью, когда я играл во все это, и сегодняшней реальностью огромная разница", - добавил он.

Невзоров считает, что то, что сейчас проиходит на Донбассе – "чисто уголовная история".

"Сейчас единственное, за что можно там сражаться – за то, чтобы там продолжалась война. А для чего нужна продолжающаяся война? Для того чтобы придумать, как ограбить регион. Захар Прилепин ушел в банду. Меня спрашивают: "Не пиар ли это?!" Мол, он выпускает книжку о литераторах, которые воевали или брали в руки оружие. Знаете, сегодня все так перемешано", - отметил публицист.

Он не исключает, что такие действия Прилепина действительно могут быть пиар-ходом.

Как сообщал "Обозреватель", Невзоров объяснил, почему Прилепин поехал воевать на Донбасс.

РоссияАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЗахар Прилепин