Расследованием коррупции в Раде лучше заняться Аль-Каиде, а не Интерполу - Куликов

1,5 т.
Расследованием коррупции в Раде лучше заняться Аль-Каиде, а не Интерполу - Куликов

Поскольку коррупция в Верховной Раде является политическим вопросом, Интерпол не может расследовать эти факты. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от НУ-НС, экс-руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

По мнению Куликова, с таким же успехом к расследованию коррупции в ВР можно привлекать NASA или, например, Аль-Каиду. "Ни от кого камня на камне не останется", - сказал Куликов.

Парламентарий отметил, что поскольку вопрос коррупции в парламенте является политическим вопросом, расследование подобных дел противоречит Уставу Интерпола. "Эта коррупция связана с политикой. Это противоречит статье шестой Устава Интерпола", - отметил Куликов.

Кроме того, он отметил, что перед тем как пытаться привлечь к расследованиям любые организации, нужно осознать сущность самого мероприятия и сферу деятельности организаций. "Я бы рекомендовал более осторожно использовать известные термины - Интерпол, Моссад, NASA. Можно хоть все вместе (привлекать к расследованиям - Ред.), но перед тем как что-то заявлять, надо хотя бы почитать об их сущности", - добавил он.

Напомним, партия "Наша Украина" хочет привлечь международные организации FATF и Интерпол к расследованию возможного подкупа депутатов Верховной Рады, которые якобы обнаружены народным депутатом от "БЮТ-Батькивщины", Романом Забзалюком.