"Надоело слушать унижения": Савченко ушла от ответа об отмене скандального закона

21,3 т.
Надежда Савченко

Сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко Вера уклонилась от ответа на вопрос о том, будет ли полностью отменен в Украине так называемый Закон Савченко, когда один день в СИЗО приравнивается к двум в тюрьме.

Так, в ходе эфира "Обозреватель.LIVE" Веру спросили о достижениях ее сестры на посту парламентария, одним из которых считается скандальный закон.

"Мне надоело слушать унижения в адрес Надежды Савченко. Если льют грязь, чернуху – это такие политические технологии. Спросите у ваших экспертов, которых приглашаете в студию. Они будут играть в дудку, которую им спустила АП", - ответила она.

Сестра Савченко уверена, что Надежда – единственный человек в Украине, который за 26 лет независимости поднял вопрос о реформе судебной системы.

Видео дня

Также, по ее словам, главным достижением Надежды является то, что суд не рассматривает показания подсудимого в том случае, если он сам себя оговорил.

Напомним, согласно данным Минюста, "Закон Савченко" существенно ухудшил криминогенную обстановку в стране, что вызвало негативную реакцию в обществе.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада отменила "Закон Савченко" и дала право спикеру парламента Андрею Парубию подписать соответствующий законопроект и отправить его на подпись президенту Украины Петру Порошенко.