Медведчука уличили в продвижении законов об особом статусе Донбасса и референдуме

55,9 т.
Виктор Медведчук

Лидер "Украинского выбора", кум российского президента Виктор Медведчук разрабатывает законопроекты, касающиеся так называемого особого статуса Донбасса.

Это следует из комментариев народного депутата от "Оппозиционного блока" Василия Нимченко журналистам программы "Наші гроші".

Так, отвечая на вопрос, что связывает Нимченко с Медведчуком, нардеп заявил, что он поддерживает его идеи.

"Я поддерживаю понимание решения общественных вопросов, поддерживая его (Медведчука. – Ред.) гражданскую позицию в эти тяжелые для общества времена, я сотрудничаю с ним на этом поприще ... в научно-правовом аспекте и в идейном также ... Мы вышли с законопроектом, как нам урегулировать положение Донецка и Донбасса, как защитить территориальные общины, их объединив снова и дав им возможность исполнить конституционное право, гарантированное ст. 7 "Право граждан на самоуправление", - заявил Нимченко.

Видео дня

В то же время, как пишет Украинская правда, по словам нардепа, которые не вошли в выпуск программы, вместе с Медведчуком был разработан законопроект о всеукраинском референдуме.

"Мы написали законопроект о всеукраинском референдуме и местном ..." - сообщил Нимченко и отметил, что "появится кодекс борьбы против коррупции".

По его словам, в "Оппозиционном блоке" он "представлен "Украинским выбором".

"Я в общественной организации, не в партии, я беспартийный. Но представлен "Выбором", общественной организацией в "Оппозиционном блоке", - сообщил Нимченко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

После этого в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента от 16 сентября о принятии за основу и в целом закона "О недопущении преследования и наказании лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".