Президент ЕП надеется, что Янукович начнет слушать голос Майдана

2,7 т.
Президент ЕП надеется, что Янукович начнет слушать голос Майдана

Президент Европейского парламента Мартин Шульц надеется, что Президент Украины Виктор Янукович "покончит свою версию зимних игр в Сочи" и начнет слушать голос Майдана. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

"После встречи в Сочи, я надеюсь, Янукович покончит свою собственную версию зимних игр в Сочи и начнет слушать законные голоса с Майдана", - отметил Шульц.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

Видео дня

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

В воскресенье, 8 декабря, в центре Киева прошло Народное вече. Группа неизвестных людей в масках снесла памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.