В МВД разузнали, что Путин секретным указом предоставил гражданство РФ Азарову, Пшонке, Януковичу

203,4 т.
В МВД разузнали, что Путин секретным указом предоставил гражданство РФ Азарову, Пшонке, Януковичу

МВД Украины со ссылкой на свои источники заявляет, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову, экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины", - написал Геращенко.

Видео дня

Он добавил, что поскольку семьям Януковича, Пшонки, Азарова удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, "они могут чувствовать себя сухо и комфортно".

"Россия своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки-убийцы", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", после побега Януковичей из Украины один из сыновей экс-президента Александр зарегистрировал в Санкт-Петербурге компанию.

В качестве основного вида деятельности фирма указывает "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

Александр Янукович, стоматолог по образованию и владелец корпорации "МАКО", в интервью изданию Lb.ua 7 июля 2014 г. рассказал о том, что после побега из Киева он некоторое время провел в Крыму , а затем перебрался в Москву, где "официально не работает". Однако, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 г. гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест", юридический адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 А, офис 2.

Этой компании принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), которое находится на той же улице. Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором обеих компаний является Алла Давыдова.